Cocteles
Margarita
En cuanto a su origen, la historia más popular sugiere que este coctel fue inventado en 1938 por el restaurantero Carlos «Danny» Herrera, en Tijuana. Él creó esta bebida exclusivamente para una de sus clientas frecuentes, Marjorie King, quien era alérgica a todos los licores, excepto el tequila. Para realizar el cometido, Carlos agregó los complementos que consideraba iban perfectos con el tequila y el resultado fue una deliciosa fusión de sabor que desde entonces se denominó Margarita. Te decimos cómo preparar este que es uno de los cocteles mexicanos más populares.
Ingredientes
1½ limón
cantidad suficiente de sal
cantidad suficiente de cubos de hielo
1 oz de licor de naranja
2 oz de jugo de limón
1 dash de jarabe natural
2 oz de tequila blanco
2 rodajas de limón para decorar
Preparación
Escarchar una copa margarita con la ½ rodaja de limón y sal. Reservarla.
Colocar en una licuadora cubos de hielo con el licor de naranja, el jugo de limón, el jarabe natural y el tequila blanco; licuar hasta obtener consistencia de frappé.
Servir la margarita en la copa escarchada y decorar con las rodajas de limón.
Colocar en una licuadora cubos de hielo con el licor de naranja, el jugo de limón, el jarabe natural y el tequila blanco; licuar hasta obtener consistencia de frappé.
Servir la margarita en la copa escarchada y decorar con las rodajas de limón.
Paloma
Se trata de un coctel mexicano a base de tequila: súper práctico, rápido y en el que utilizas pocos ingredientes. Sin duda una infalible opción para amenizar las Fiestas Patrias. Checa la receta:
Ingredientes
Porciones: 11 onza de tequila
1 lata de refresco de toronja
hielos
sal
limones
Preparación
Escarchar los dos vasos con el limón y la sal
Agregar los hielos a los vasos y a cada vaso la onza de tequila.
Finalmente agregar el refresco. Mezclar.
Agregar los hielos a los vasos y a cada vaso la onza de tequila.
Finalmente agregar el refresco. Mezclar.
Michelada Clásica
Hay una infinidad de recetas de michelada que se preparan con tu cerveza favorita, sal, limón, jugo de jitomate, salsa inglesa y hoy en día hasta gomitas, cacahuates, chapulines o camarones. Esta vez nos concentramos en una de las recetas “clásicas”, picosita y fresca, aquí la receta:
Ingredientes
Porciones: 1.80 ml de jugo de tomate frío
1 cucharadita de jugo Maggi
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de salsa Tabasco
1 botella de 355 ml de cerveza
Preparación
Hay una infinidad de recetas de michelada que se preparan con tu cerveza favorita, sal, limón, jugo de jitomate, salsa inglesa y hoy en día hasta gomitas, cacahuates, chapulines o camarones. Esta vez nos concentramos en una de las recetas “clásicas”, picosita y fresca, aquí la receta:
Ingredientes
Porciones: 1.80 ml de jugo de tomate frío
1 cucharadita de jugo Maggi
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de salsa Tabasco
1 botella de 355 ml de cerveza
Preparación